Архитектурно-строительная группа "Баланс"

Индивидуальное проектирование

Если у вас есть желание построить дом, то наверняка есть представление о том, каким он должен быть. Если типовые проекты не подходят, то самое время задуматься об индивидуальном и доверится нашим специалистам. Оно позволяет учесть пожелания клиента.

Конечно, такая работа будет стоить не дешево, зато есть полная уверенность, что такого жилья больше ни у кого не будет. Нередко индивидуальное проектирование приходится выполнять вынужденно. К примеру, был приобретен нестандартный участок, из-за чего ни один проект с ним не может выглядеть гармонично. А иногда изменений, желаемых заказчиком, очень много, поэтому проще и дешевле выполнить новый проект.

Этапы работы

Проектирование дома предполагает выполнение следующих этапов:

создание технического задания;

договор на проекты;

оформление эскиза;

проработка разделов.

Порядок этапов работ строго утверждается, и они не могут меняться местами. Наш сотрудник заполняет техническое задание, после чего с заказчиком оформляется договор. Затем создается эскиз, который должен быть согласован с заказчиком, только тогда проект считается готовым. Все пожелания по выбору материала нужно сразу включать в проект, иначе потом это сделать будет невозможно. Заказывая услуги у нас, клиент получает готовый план, по которому сразу приступаем к строительству. Готовый объект не будет иметь схожесть ни с какими другими домами, что и является главным преимуществом!

Помимо этого, есть возможность заказать сооружения дополнительных объектов, к примеру гаража, зоны барбекю, мастерской, веранды, беседке, бани. Визуального проекта в 3D модели позволяет показать, как это будет выглядеть в реале.

Индивидуальное проектирование предполагает создание инструкции, где расписаны правила возведения объекта. Хоть частные дома меньше по размерам, этажам, все же без этого строить их нельзя. Причем это нужно делать не только из-за надежности, но и для соблюдения законодательства. В нашей стране для строительных работ необходимо получить разрешение, а для этого требуется проект. Проектирование считается сложной работой, в которой принимает участие архитектор, специалисты в сфере дизайна, ландшафта, инжиниринга. Ведь дом представлен не только стенами, но и внутренним наполнением, где должны быть необходимые коммуникации.

Современные технологии

Хоть сейчас есть множество программ, выполняющих проектирование домов, все же руководить этим процессом может только специалист. Грамотно подобрать параметры машина не может, да и придать объекту уют и комфорт способен только человек. Все же следует понимать, что компьютеризация процесса внесла большой вклад в эту сферу. Эта работа ускоряет процесс, а также улучшает визуализацию. Изображения, выполненные в 3D-формате, практически не отличаются от фотографий. Это позволяет создавать много проектов. Компании предлагают и готовые варианты, что обходится намного дешевле, и на это не потратится много времени.

Услуги проектирования компании Баланс

Сейчас проектирование индивидуальных жилых домов выполняет множество фирм. Мы всегда стараемся учесть пожелания заказчика, подсказать как функционально разместить все на одной территории. Выезжаем на место, выполняем геодезические и геологические изыскания. Особенно это важно в том случае, если грунтовые воды находятся недалеко к поверхности земли или на участке есть дисперсные грунты. К задаче специалистов относится учет этих особенностей для правильного проектирования дома.

Структура документации

После выполнения работы клиент получает документацию, где обозначены
знаки индивидуального проектирования. Это позволяет возвести качественный
объект, для которого не потребуются доработки. Документация включает
несколько частей:
архитектурная;
техническая;
инженерная.

В каждом разделе есть конкретные сведения, благодаря которым складывается впечатление о внешнем виде будущего здания.

Архитектурная часть включает планировку, визуализацию фасадов, разрезы дома, чертежи, местонахождение дверей и окон, а также спецификацию.

В техническом разделе присутствуют расчеты. Там обозначены нагрузки на стены и крышу, параметры фундамента. От этого определяется надежность дома. Помимо расчетов в нем присутствуют чертежи, которых состоят из параметров помещений объекта.

Инженерный раздел включает чертежи и схемы коммуникаций. Дом вводится в эксплуатацию тогда, когда есть канализация, освещение, отопление. Также этот раздел включает спецификацию по инженерным системам.

Проект может состоять и из дополнительных разделов, например, многие включают дизайн интерьера. Все зависит от желания заказчика.

Индивидуальное проектирование является комплексным процессом. Не
получится выполнить эту работу только с домом, не учитывая его расположение
на участке. Поэтому в проект надо включать дополнительные разделы,
поскольку справиться с этой работой сможет не каждый.

Преимущества и недостатки процедуры

У проектирования только единственный минус – это стоимость. Такая услуга
обходится намного дороже по сравнению с типовыми проектами. Но плюсов все
равно больше: учитывается земельный участок и климат; дом будет уникальным;
есть возможность воплотить мечту в реальность. Для возведения каждого дома
важен индивидуальный подход. Проектированию нужно уделить много времени,
чтобы потом не пришлось исправлять ошибки. А готовые проекты могут
требовать множества корректировок и адаптаций. Чем их больше, тем выше
стоимость проекта. В итоге цена может приравниваться к индивидуальному
проектированию.
В итоге заказчику выдается полный перечень документации, в который входят архитектурные и конструктивные разделы. Наши специалисты всегда стараются уловить все пожелания клиента! Когда закончен процесс индивидуального проектирования, то клиенту предоставляется: генеральный план;
поэтажные планы;
планы фасадов;
разрезы здания;
чертежи;
расчет перекрытия.
Благодаря этим элементам можно начинать строительство дома. Он будет иметь индивидуальные черты, которых нет ни в каких других объектах. Индивидуальное проектирование позволяет создать дом мечты!

Чтобы уточнить стоимость индивидуального проекта дома в Красноярске или вызвать специалиста, позвоните по номеру:

Также вы можете воспользоваться нашим калькулятором и получить скидку 5%!

Узнать стоимость строительства

Заполните все 5 пунктов и получите сертификат на скидку 5%.

В настоящий момент ваша скидка 1 %


Жить в своем доме, построенном из отличных пород дерева. Что может быть лучше?
После долгой трудовой недели, попариться в баньке на своем участке.
Дом-баня удобен тем что можно попасть в баню, не выходя на улицу.


Ленточные фундаменты для загородных домов выбирают в том случае, если планируется массивное сооружение. Это оптимальный вариант для многоэтажных строений из кирпича. Корректная укладка – гарантия долговечности: иногда фундамент успешно эксплуатируется в течение 100–150 лет.
Применяется при возведении домов на почве с глиняными и торфяными вхождениями, для обустройства понадобятся железобетонные плиты (блоки). Большая площадь опоры способствует снижению давления на грунт. Долговечность плиточного фундамента также заслуживает наивысших похвал.
Создать свайно-винтовой фундамент загородного дома своими руками – сложная задача.
Но это идеальный вариант для слабых грунтов или тех, в которых грунтовые воды залегают близко к поверхности. Это надежная основа любого здания..
На столбчатом фундаменте обустраивают нетяжелые каркасные конструкции и деревянные дома. Также он подходит для возведения сараев, бань и хозяйственных построек. Главные преимущества: простота и дешевизна.


Обычный брус с различным сечением. В большинстве случаев используется для создания конструкции крыш, полов и при возведении стен. Выступает необходимым материалом при каркасном строительстве, поскольку с него производиться остов дома с последующим утеплением и отделкой. Довольно часто данный тип бруса используют для возведения гаражей, сараев и других хозяйственных построек. Необходимо отметить, что это в конечном итоге полностью закрывается другими материалами.
Наиболее востребован и популярен в строительстве домов клееный брус, так как он натурален, прочен и эстетичен. Такие постройки практически не дают усадки, имеют большой срок службы и готовы к эксплуатации и отделке сразу после завершения монтажных работ.
Строительство из профилированного бруса имеет свои особенности. Прежде всего, материал обладает определенной степенью влажности, можно сказать, «сухости». В идеале этот показатель должен быть приближен к уровню в 14-15%. В основном для строительства используют древесину естественной влажности, то есть совершенно не просушенную после распила. Профилированный сухой материал при сборке дома будет давать минимальную усадку, что сильно ускоряет время строительства.
Обработанные механическим способом бревна имеют не только геометрически идеальную форму, но и эффектную поверхность: совершенно гладкую, без всяких вмятин, сучков и шероховатостей. Оцилиндровка подчеркивает естественную фактуру и цвет древесины, благодаря этому методу обработки калиброванные бревна с успехом совмещают сразу две функции: строительного и отделочного материалов.
Как и тысячи лет назад, сегодня кирпич является важнейшим материалом в строительстве домов. Загородные дома выглядят благородно и красиво. Этот материал позволяет обходиться без внешней отделки, и обеспечивает защитные свойства здания.
С новыми строительными технологиями сейчас можно за сравнительно короткий период времени соорудить дом из газоблоков. Такие постройки долговечны и прослужат своему владельцу очень много лет. При этом здание не будет терять своих эксплуатационных характеристик.
Первые каркасные здания появились при освоении территорий Америки и Канады, затем приобрели они широкое распространение и в европейских странах. Этот вид построек хорош не только тем, что дом поднимается быстро, но и оттого, что требует намного меньше затрат и физических усилий. Кроме этого, если фасад дома отделать одним из современных материалов, имитирующих кирпич, древесину или камень, то его стены невозможно будет отличить от капитальных.



1 этаж.
2 этажа.
1 этаж + мансарда.

С цоколем









Популярные проекты

6 простых шагов до отличного результата

звонок

1. Вы звоните или оставляете заявку на сайте!

Согласование

2. Мы согласовываем с Вами дату визита!

Расчет

3. Специалист выезжает и производит расчет!

4. Согласовываем проект и стоимость работ!

Строительство

5.Мы проводим все необходимые работы!

6. Вы наслаждаетесь результатом!