Архитектурно-строительная группа "Баланс"

Брусовое строительство

Наверняка многие слышали такое выражение, как дом из бруса естественной влажности. Но что это такое, как понимать дом из бруса естественной влажности. Сейчас постараюсь рассказать вам, что такое дом из бруса естественной влажности. И так, дом из бруса естественной влажности это сруб, изготовленный из оцилиндрованного или профилированного бревна без сушки.

Т.е. дом изготавливают сразу из свежесрубленного бревна. Обычно даже когда вы спрашиваете как купить сруб дома недорого, многие могуфт ответить что для этого берите влажный лес.Обычно данное выражение популярно в строительных компаниях, немеющих в своем рационе сушильных камер или готового сухого материала. Когда очередной клиент приходит в компанию и спрашивает про качество дерева, сухое или влажное, ему отвечают, что мы изготавливаем дом из бруса естественной влажности. Как относится к такому виду материала, решать каждому по-своему. Кто-то сразу отказывается, а кому то вообще ничего не понятно и все равно.

Что же можно сказать про дом из бруса естественной влажности. Данный вариант является хорошим способом немного сэкономить на строительстве, так как за сухой материал вам придется немало доплатить. Но как же получить и качественный дом и немного сэкономить.

Дом из бруса естественной влажности лучше всего заказывать в зимнее время. Почему же зимой, а потому что зимний лес лучше всего по качеству. Обычно зимний лес поступает на обработку в конце января, начало февраля. Так что лучше всего дом заказывать в конце января, и что бы строительство закончили в конце март.

После этого наступает весна, а дом из бруса естественной влажности уже стоит готовый. Не следует сразу же его отделывать и въезжать в него. Следует, что бы он высох за лето. Не следует бояться, что его стены уведут, и он начнет гнить. Если сборка производилась правильно, все элементы были обработаны составами для защиты древесины, а элементы были скреплены шкантами, то переживать нечего.
В случаи если сразу же начинать отделку и заезд, то можно получить кучу проблем. При естественной сушке на улице, дом немного проседает, и поэтому поставленные окна и двери могут уже быть не в размер, да и вообще быть причиной неправильно усадки строения. Ранний переезд грозит постоянными перепадами температуры в помещении, что так же негативно отразится, на естественную сушку древесины.Единственное что может быть, так это потрескивание, и образование щелей в самом бревне. Но это так же и происходит и с сухим брусом и даже с клееным. Все эти трещины легко зашпаклевать или обработать другими средствами.После того как за лето дом из бруса естественной влажности отстоялся, и просох, в начале осени можно начинать отделочные работы. Укладывать пол, ставить окна и двери, в общем, приводить строение в хороший вид. После всех отделочных работ, можно начинать переезд.
На этом буду заканчивать, и надеюсь, мы вам помогли узнать, что такое дом из бруса естественной влажности.

Чтобы уточнить стоимость брусового строительства в Красноярске или вызвать специалиста, позвоните по номеру:

Также вы можете воспользоваться нашим калькулятором и получить скидку 5%!

Узнать стоимость строительства

Заполните все 5 пунктов и получите сертификат на скидку 5%.

В настоящий момент ваша скидка 1 %


Жить в своем доме, построенном из отличных пород дерева. Что может быть лучше?
После долгой трудовой недели, попариться в баньке на своем участке.
Дом-баня удобен тем что можно попасть в баню, не выходя на улицу.


Ленточные фундаменты для загородных домов выбирают в том случае, если планируется массивное сооружение. Это оптимальный вариант для многоэтажных строений из кирпича. Корректная укладка – гарантия долговечности: иногда фундамент успешно эксплуатируется в течение 100–150 лет.
Применяется при возведении домов на почве с глиняными и торфяными вхождениями, для обустройства понадобятся железобетонные плиты (блоки). Большая площадь опоры способствует снижению давления на грунт. Долговечность плиточного фундамента также заслуживает наивысших похвал.
Создать свайно-винтовой фундамент загородного дома своими руками – сложная задача.
Но это идеальный вариант для слабых грунтов или тех, в которых грунтовые воды залегают близко к поверхности. Это надежная основа любого здания..
На столбчатом фундаменте обустраивают нетяжелые каркасные конструкции и деревянные дома. Также он подходит для возведения сараев, бань и хозяйственных построек. Главные преимущества: простота и дешевизна.


Обычный брус с различным сечением. В большинстве случаев используется для создания конструкции крыш, полов и при возведении стен. Выступает необходимым материалом при каркасном строительстве, поскольку с него производиться остов дома с последующим утеплением и отделкой. Довольно часто данный тип бруса используют для возведения гаражей, сараев и других хозяйственных построек. Необходимо отметить, что это в конечном итоге полностью закрывается другими материалами.
Наиболее востребован и популярен в строительстве домов клееный брус, так как он натурален, прочен и эстетичен. Такие постройки практически не дают усадки, имеют большой срок службы и готовы к эксплуатации и отделке сразу после завершения монтажных работ.
Строительство из профилированного бруса имеет свои особенности. Прежде всего, материал обладает определенной степенью влажности, можно сказать, «сухости». В идеале этот показатель должен быть приближен к уровню в 14-15%. В основном для строительства используют древесину естественной влажности, то есть совершенно не просушенную после распила. Профилированный сухой материал при сборке дома будет давать минимальную усадку, что сильно ускоряет время строительства.
Обработанные механическим способом бревна имеют не только геометрически идеальную форму, но и эффектную поверхность: совершенно гладкую, без всяких вмятин, сучков и шероховатостей. Оцилиндровка подчеркивает естественную фактуру и цвет древесины, благодаря этому методу обработки калиброванные бревна с успехом совмещают сразу две функции: строительного и отделочного материалов.
Как и тысячи лет назад, сегодня кирпич является важнейшим материалом в строительстве домов. Загородные дома выглядят благородно и красиво. Этот материал позволяет обходиться без внешней отделки, и обеспечивает защитные свойства здания.
С новыми строительными технологиями сейчас можно за сравнительно короткий период времени соорудить дом из газоблоков. Такие постройки долговечны и прослужат своему владельцу очень много лет. При этом здание не будет терять своих эксплуатационных характеристик.
Первые каркасные здания появились при освоении территорий Америки и Канады, затем приобрели они широкое распространение и в европейских странах. Этот вид построек хорош не только тем, что дом поднимается быстро, но и оттого, что требует намного меньше затрат и физических усилий. Кроме этого, если фасад дома отделать одним из современных материалов, имитирующих кирпич, древесину или камень, то его стены невозможно будет отличить от капитальных.



1 этаж.
2 этажа.
1 этаж + мансарда.

С цоколем









Не забудьте ознакомиться с популярными проектами:

Отзывы о нашей работе

6 простых шагов до отличного результата

звонок

1. Вы звоните или оставляете заявку на сайте!

Согласование

2. Мы согласовываем с Вами дату визита!

Расчет

3. Специалист выезжает и производит расчет!

4. Согласовываем проект и стоимость работ!

Строительство

5.Мы проводим все необходимые работы!

6. Вы наслаждаетесь результатом!