Архитектурно-строительная группа "Баланс"

Дома из блоков

Дом, построенный из блоков, сочетает в себе лучшие качества кирпичного и деревянного жилья. Зимой вам будет тепло, а летом – прохладно. Заметьте, что блоки всех видов отличаются от иных строительных материалов прочностью, долговечностью и низкой стоимостью. Да и построить такой дом намного быстрее, чем из кирпича или дерева. Общая экономия составит не менее 40%, если сравнивать с другими строительными материалами. Блочный дом никогда не загорится и не загниет – это дополнительное преимущество, которое говорит в пользу выбора именно такого строения. Конечно, при выборе блочного дома, возникнут свои недостатки, однако они не столь существенны. Например, блоки требуют декоративной облицовки, но и в этом есть свой плюс – вы сможете выбрать любой вариант, который превратит ваш дом во дворец.

Виды блоков

Газобетонные

Керамические

Керамзитобетонные

Пенобетонные

Пескоцементные

Итак, рассмотрим основные блоки, из которых можно построить недорогое, но качественное и современное жилье.
  • Газобетонные блоки. Эти блоки отличаются прочностью и долговечностью. Для строительства коттеджа этот материал максимально удобен, так как имеет небольшую объемную массу – 400-500 кг/м2, при этом прочность составляет (сила сжатия) – 28-40 кгс/м2. По большей части блоки данного вида применяются при малоэтажном строительстве. Гарантия качества составляет 80 лет комфортного проживания, но при грамотной эксплуатации дом прослужит вдвое больше. Газобетонные блоки отличаются также высокими теплоизоляционными характеристиками. Их геометрические размеры максимально точны, поэтому при строительстве будет доступна технология тонкошовной кладки. Малый размер швов также уменьшает размер «мостиков холода», поэтому тепловых потерь будет меньше. В виду малого веса блоков не потребуется обустраивать капитальный фундамент, что также приводит к существенной экономии. Обратите внимание, что один блок занимает (зависит от выбранного размера) более пяти кирпичей. Газобетон экологичен, имеет структурную основу, которая «дышит», а также долговечен, имеет стабильные размеры и не изменяет свои размеры под воздействием влаги.
  • Пенобетонные блоки. Если вы выбрали пенобетонные блоки для строительства частного дома, то это абсолютно верное решение. Это объясняется тем, что пенобетон – экологический материал, который подходит для наиболее комфортного проживания. Заметьте, что экологичность пенобетонных блоков стоит на втором месте после дерева. Кроме того, блоки данного вида долговечны, не выделяют токсичных веществ (порошкообразователь полностью химически-нейтральный продукт) и паропроницаемы. Последнее свойство очень важно, так как блоки, способные пропускать пар и воздух через свою толщу, обеспечат нормализацию микроклимата внутри помещения, при этом воздух будет фильтроваться. Все это, несомненно, благоприятно скажется на здоровье человека. Также это позволит проживать в таком доме круглогодично на максимально комфортных условиях. Пеноблоки имеют европейский уровень качества, поэтому их считают конкурентоспособной продукцией.
  • Керамзитобетонные блоки. Данные блоки так же, как и вышеперечисленные виды, отличается экологичностью, так как в их состав входит керамзит (примерно 80% от общего объема), керамзитовый песок и цемент – все это натуральные природные материалы. За счет пористой структуры керамзитобетонные блоки достаточно хрупки, что, в свою очередь, снижает их общую прочность и морозоустойчивость. Однако себестоимость строительства дома позволит вам сделать выбор именно в пользу этого вида блоков. Из основных преимуществ керамзитобетонного блока можно выделить низкую теплопроводность, экологичность, паропроницаемость, нетоксичность, стерильность (прочность набирается при температуре 1150 градусов). Керамзитобетонный блок подлежит декоративной облицовке, что также производится для защиты стен от воздействия погодных факторов.
  • Керамические блоки. Блок данного вида производится по особой технологии. Пустотность блока достигает не менее 50%. Щелевидные промежутки делаются для того, чтобы повысить сопротивляемость теплопередаче. Заметьте, что теплопроводность почти в 20 раз меньше, чем у поризованной керамики. При высокой пустотности блока его плотность составляет примерно 750 кг/м3. На ложковой стороне блока делается специальный паз, при помощи которого происходит сцепление блоков между собой, что повышает прочность всего дома. В зависимости от размера блока, их можно использовать для строительства несущих стен, перегородок, внутренних простенков и других конструкций. Основные свойства, которые выделяют керамоблоки среди других, это легкость монтажа, повышенные звуко- и теплоизоляционные качества, формирование микроклимата внутри помещения в виду экологичности блоков и высокая прочность всей конструкции стен. Малый объемный вес керамоблоков не требует обустройства капитального фундаментного основания.
  • Пескоцементные блоки. Блоки данного вида отличаются отсутствием порообразователя при технологии их изготовления, поэтому пескоблоки имеют теплопроводность, близкую к значению теплопроводности простого бетона. Однако их основное свойство – прочность, поэтому и основное применение – это строительство гаражей и прочих хозяйственных построек. Пескоцементные блоки изготавливаются с пустотами и без них. Пустотные блоки применяются при строительстве внешних стен и перегородок. Без применения специального утеплителя строительство внешних стен из пескоцементных блоков будет очень неэкономичным. Утепление стен обязательно. Однако общая стоимость дома из пескоцементных блоков будет достаточно низкой, поэтому выгода финансовой стороны говорит в пользу выбора блоков данного вида. Кроме того, очень высокая прочность блоков делает строение капитальным.

Чтобы уточнить стоимость строительства дома из блоков в Красноярске или вызвать специалиста, позвоните по номеру:

Также вы можете воспользоваться нашим калькулятором и получить скидку 5%!

Узнать стоимость строительства

Заполните все 5 пунктов и получите сертификат на скидку 5%.

В настоящий момент ваша скидка 1 %


Жить в своем доме, построенном из отличных пород дерева. Что может быть лучше?
После долгой трудовой недели, попариться в баньке на своем участке.
Дом-баня удобен тем что можно попасть в баню, не выходя на улицу.


Ленточные фундаменты для загородных домов выбирают в том случае, если планируется массивное сооружение. Это оптимальный вариант для многоэтажных строений из кирпича. Корректная укладка – гарантия долговечности: иногда фундамент успешно эксплуатируется в течение 100–150 лет.
Применяется при возведении домов на почве с глиняными и торфяными вхождениями, для обустройства понадобятся железобетонные плиты (блоки). Большая площадь опоры способствует снижению давления на грунт. Долговечность плиточного фундамента также заслуживает наивысших похвал.
Создать свайно-винтовой фундамент загородного дома своими руками – сложная задача.
Но это идеальный вариант для слабых грунтов или тех, в которых грунтовые воды залегают близко к поверхности. Это надежная основа любого здания..
На столбчатом фундаменте обустраивают нетяжелые каркасные конструкции и деревянные дома. Также он подходит для возведения сараев, бань и хозяйственных построек. Главные преимущества: простота и дешевизна.


Обычный брус с различным сечением. В большинстве случаев используется для создания конструкции крыш, полов и при возведении стен. Выступает необходимым материалом при каркасном строительстве, поскольку с него производиться остов дома с последующим утеплением и отделкой. Довольно часто данный тип бруса используют для возведения гаражей, сараев и других хозяйственных построек. Необходимо отметить, что это в конечном итоге полностью закрывается другими материалами.
Наиболее востребован и популярен в строительстве домов клееный брус, так как он натурален, прочен и эстетичен. Такие постройки практически не дают усадки, имеют большой срок службы и готовы к эксплуатации и отделке сразу после завершения монтажных работ.
Строительство из профилированного бруса имеет свои особенности. Прежде всего, материал обладает определенной степенью влажности, можно сказать, «сухости». В идеале этот показатель должен быть приближен к уровню в 14-15%. В основном для строительства используют древесину естественной влажности, то есть совершенно не просушенную после распила. Профилированный сухой материал при сборке дома будет давать минимальную усадку, что сильно ускоряет время строительства.
Обработанные механическим способом бревна имеют не только геометрически идеальную форму, но и эффектную поверхность: совершенно гладкую, без всяких вмятин, сучков и шероховатостей. Оцилиндровка подчеркивает естественную фактуру и цвет древесины, благодаря этому методу обработки калиброванные бревна с успехом совмещают сразу две функции: строительного и отделочного материалов.
Как и тысячи лет назад, сегодня кирпич является важнейшим материалом в строительстве домов. Загородные дома выглядят благородно и красиво. Этот материал позволяет обходиться без внешней отделки, и обеспечивает защитные свойства здания.
С новыми строительными технологиями сейчас можно за сравнительно короткий период времени соорудить дом из газоблоков. Такие постройки долговечны и прослужат своему владельцу очень много лет. При этом здание не будет терять своих эксплуатационных характеристик.
Первые каркасные здания появились при освоении территорий Америки и Канады, затем приобрели они широкое распространение и в европейских странах. Этот вид построек хорош не только тем, что дом поднимается быстро, но и оттого, что требует намного меньше затрат и физических усилий. Кроме этого, если фасад дома отделать одним из современных материалов, имитирующих кирпич, древесину или камень, то его стены невозможно будет отличить от капитальных.



1 этаж.
2 этажа.
1 этаж + мансарда.

С цоколем









Не забудьте ознакомиться с популярными проектами

Отзывы о нашей работе

6 простых шагов до отличного результата

звонок

1. Вы звоните или оставляете заявку на сайте!

Согласование

2. Мы согласовываем с Вами дату визита!

Расчет

3. Специалист выезжает и производит расчет!

4. Согласовываем проект и стоимость работ!

Строительство

5.Мы проводим все необходимые работы!

6. Вы наслаждаетесь результатом!